Dec 26

Free Akses Paper IEEE dari UGM

Seperti kita ketahui bahwa akses paper IEEE adalah berbayar. Mungkin timbul pertanyaan, “Kalau member IEEE bisa akses free tidak?” Seperti yang kami ketahui, bahwa akses paper IEEE untuk member, tetap berbayar hanya saja ada diskon hingga 50%. Lantas, kenapa ada orang yang bisa download paper IEEE gratis di Universitasnya? Ini karena Universitas tersebut yang berlangganan paper dari IEEE, dan biasanya akses hanya bisa dilakukan selama di area internet kampus.

Berita gembira untuk mahasiswa dan peneliti di UGM karena sekarang UGM sudah berlangganan full paper dari IEEE. Dulu UGM hanya berlangganan paper dari Computer Society sehingga hanya bisa berlangganan paper yang berhubungan dengan Computer Engineering, sedang sekarang semua paper IEEE bisa di akses. Bagaimana cara aksesnya? Cara aksesnya adalah dengan menggunakan username dan password SSO(Single Sign On) UGM, dengan catatan menggunakan koneksi internet UGM.

LINK AKSES PAPER IEEE DARI UGM.